본문 바로가기

요리,음식

스팸 계란 볶음밥 만들기 (계란 코팅 볶음밥)

일요일 점심으로 계란 스팸 볶음밥을 만들어보기로 한다.

 

일반적으로 계란을 스크램블로 한 뒤에 밥을 넣어 볶지만,

 

밥 알에 계란을 코팅하여 더욱 맛있는 계란 볶음 밥을 만들어 본다.

 

 

 

재료: 계란 4개, 양파 반개, 당근 반개, 파 반개, 식용유, 찬밥 2공기, 스팩 작은거

 

 

재료를 준비한다. 계란이 좀 작아서 4개 준비.
참치는 준비했는데 그냥 안 넣었다.

 

찬밥이 흑미밥 한공기뿐이라 햇밥을 하나 더 준비했다. 그래서 총 2공기.

 

재료를 볶음밥에 알맞는 적당한 크기로 자른다. 파와 스팸.
양파와 당근도 적당한 크기로 썰어서 준비한다.

 

 

프라이팬에 기름을 두르고 파를 볶아 파기름을 낸다.

처음 파기름을 내는 것이 중요하다.

 

미리 잘라놓은 재료를 모두 넣고 함께 볶는다.

파기름에 노릇해질 정도까지 볶아준다.

적당히 볶아졌다면 그릇에 담아 잠시 보관한다.

 

 

 

계란에 찬밥을 섞어서 준비한다.

이것이 밥알에 미리 계란을 코팅하는 작업이다.

찬밥이 흑미밥 한공기뿐이라 햇반을 함께 넣었다.

 

계란에 찬밥을 넣고 비벼서 준비를 한다.
이것이 밥에 계란을 코팅하는 작업이다. 비주얼은 좀 안 좋다. 흰밥 햇반 반, 흑미밥 반

 

 

기름 좀 더 두른 프라이팬에 계란에 비빈 찬밥을 넣고 볶아준다.

계란이 좀 익었을 때 미리 볶아서 준비해 놓은 재료를 넣고 함께 볶는다.

 

 

충분히 볶아주면 완성이다.

코팅팬을 쓰는 것을 추천한다. 코팅팬이 아니면 계란이 눌러붙을 수 있다.

 

조미김에 싸 먹거나 깍두기와 함께 먹으면 도저히 맛이 없을 수가 없다.