일요일 점심으로 계란 스팸 볶음밥을 만들어보기로 한다.
일반적으로 계란을 스크램블로 한 뒤에 밥을 넣어 볶지만,
밥 알에 계란을 코팅하여 더욱 맛있는 계란 볶음 밥을 만들어 본다.
재료: 계란 4개, 양파 반개, 당근 반개, 파 반개, 식용유, 찬밥 2공기, 스팩 작은거
찬밥이 흑미밥 한공기뿐이라 햇밥을 하나 더 준비했다. 그래서 총 2공기.
프라이팬에 기름을 두르고 파를 볶아 파기름을 낸다.
미리 잘라놓은 재료를 모두 넣고 함께 볶는다.
적당히 볶아졌다면 그릇에 담아 잠시 보관한다.
계란에 찬밥을 섞어서 준비한다.
이것이 밥알에 미리 계란을 코팅하는 작업이다.
찬밥이 흑미밥 한공기뿐이라 햇반을 함께 넣었다.
기름 좀 더 두른 프라이팬에 계란에 비빈 찬밥을 넣고 볶아준다.
계란이 좀 익었을 때 미리 볶아서 준비해 놓은 재료를 넣고 함께 볶는다.
충분히 볶아주면 완성이다.
조미김에 싸 먹거나 깍두기와 함께 먹으면 도저히 맛이 없을 수가 없다.
'요리,음식' 카테고리의 다른 글
짜파구리 만들기 (feat. 너구리 순한맛) (0) | 2020.04.05 |
---|---|
[실구매 리뷰] 올반 꿔바로우 후기 (feat. 에어 프라이어) (0) | 2020.04.01 |
백종원 레시피 라볶이 만들기 (0) | 2020.03.22 |
오늘 아침 메뉴는 다 집에서 만든 거 (0) | 2020.03.22 |
집에서 에어프라이어로 간편하고 맛있게 해 먹는 보쌈(돼지 앞다리살) (0) | 2020.03.16 |