백종원 라볶이를 집에서 만들어보기로 했다.
정말 매~~~~~~우 간단하다!!
1. 먼저 물 2컵을 넓은 팬에 넣고 끓인다.
2. 밥숟가락으로 고추장 1스푼, 고추가루 1.5스푼, 간장 2스푼, 올리고당 3스푼을 넣고
떡과 어묵 썰어서 다 같이 넣고 끓인다.
3. 집에 라면 사리가 너구리 밖에 없어서 너구리 면과 후레이크 스프도 넣었다.
4. 국물이 좀 많이 없지만 매우 매콤, 달콤하고 맛있는 너구리 라볶이 완성!!
추가.
국물이 너무 없는 것 같아 물 한컵 더 넣고 좀 더 끓였다. 그러니까 아주 딱 좋네~
역시 너구리 면이라 물을 많이 흡수했던 것 같다.
'요리,음식' 카테고리의 다른 글
[실구매 리뷰] 올반 꿔바로우 후기 (feat. 에어 프라이어) (0) | 2020.04.01 |
---|---|
스팸 계란 볶음밥 만들기 (계란 코팅 볶음밥) (0) | 2020.03.29 |
오늘 아침 메뉴는 다 집에서 만든 거 (0) | 2020.03.22 |
집에서 에어프라이어로 간편하고 맛있게 해 먹는 보쌈(돼지 앞다리살) (0) | 2020.03.16 |
양념 반 후라이드 반 (2) | 2020.03.14 |