본문 바로가기

요리,음식

백종원 레시피 라볶이 만들기

백종원 라볶이를 집에서 만들어보기로 했다.

 

정말 매~~~~~~우 간단하다!!

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 물 2컵을 넓은 팬에 넣고 끓인다.

 

 

 

2. 밥숟가락으로 고추장 1스푼, 고추가루 1.5스푼, 간장 2스푼, 올리고당 3스푼을 넣고

떡과 어묵 썰어서 다 같이 넣고 끓인다.

 

 

 

3. 집에 라면 사리가 너구리 밖에 없어서 너구리 면과 후레이크 스프도 넣었다.

 

 

 

4. 국물이 좀 많이 없지만 매우 매콤, 달콤하고 맛있는 너구리 라볶이 완성!!

 

추가.

국물이 너무 없는 것 같아 물 한컵 더 넣고 좀 더 끓였다. 그러니까 아주 딱 좋네~

역시 너구리 면이라 물을 많이 흡수했던 것 같다.