본문 바로가기

요리,음식

와우! 와규 등심 구이! (feat. 삼겹살)

요즘 사람들이 마트를 잘 안 가서 그런건지, 오랜만에 식자재 보충하러 마트에 갔더니 와규가 괜찮은 가격에 판매중이라 냉큼 사왔다.

 

오늘 저녁은 와규 등심 구이. 고기 굽기는 내 전문분야 중 하나다.

 

후라이팬을 연기날 때까지 달구고, 고기를 올린다. 소금을 살짝 뿌려준다.

 

역시 등심이 맛있다.

 

 

적당히 익었을 때 다시 뒤집어서 소금을 뿌려준다. 이때는 후추고 같이 뿌려주면 좋다.

 

소고기는 완전히 다 익힐 필요도 없고, 이건 얇은 고기이기 때문에 한번만 뒤집어 줘도 괜찮다.

이 정도 굽기가 딱 알맞다.

 

 

두번째 덩어리에도 소금을 미리 뿌려놔준다.

 

역시 빛깔이 좋다.

 

미리 소금을 뿌려준다.

 

먼저 구운 고기를 잘라서 내가고...심줄은 좀 더 익히기 위해 둔다.

 

두번째 덩어리를 올린다.

 

색깔이 곱다. 

 

 

다시 또 뒤집어서 소금 솔솔...

 

뒤집어서 소금과 후추를 뿌려준다.

 

아 정신없이 먹느라 잘라 놓은건 못 찍었다.

 

 

양이 모자라서 삼겹살 추가로 굽기.

 

와규를 두팩 살껄...

 

양이 부족...삼결살 보충