고메 씨리즈 꽤 괜찮다. 이번엔 고메 짬뽕 한번 구매해봤다.
건더기가 그대로 들어있다고 하니 기대 기대. 가격은 마트에서 7천원. 2인분이 들어있다.
각각 1인분씩 개별 포장되어 있다.
오늘은 1인분만 해보자.
조리법 한번 읽어주고...
냉동 보관이라 건더기와 면이 꽁꽁 얼어있다. 고명 건더기가 꽤 큼직하게 들어있다. 새우와 버것, 채소류 보인다.
물을 생각보다 적게 넣는다. 350ml. 매뉴얼대로 한다. 물의 양을 지켜야 맛있다고 하니...
고추장 같은 소스를 넣고 물을 먼저 끓인다.
고추장같은 소스를 넣고 물을 끓였어야 했는데...자세히 안 읽고 면 먼저 넣었다가 다시 건져냈다;;;
소스와 함께 물이 끓으면 면과 건더기를 넣는다. 건더기를 아래로 향하게 해서 넣으라고 써 있다.
냉동이라 그런지 일단 넣으면 물이 끓는 것이 잠시 멈췄다가 다시 끓는다.
아래 사진은 순서 바꿔서 면 넣고 다시 꺼내기 전에 촬영.
다시 정리하자면
1. 소스+물 끓이고
2. 면과 건더기 넣는다.
3. 보글보글 4분 30초 더 끓여준다.
건더기가 풀어지니 그럴듯하다. 당근과 청경채 보인다.
그릇에 담아 완성.
건더기가 그래도 꽤 있지만 시켜먹는 것만은 당연히 못 하다.
그래도 국물 맛은 기대 이상으로 좋고 면이 굵고 건더기도 좀 있어서 시켜먹는 중국집 짬뽕을 느낄 수 있다.
짬뽕라면류보다는 퀄리티 당연히 좋다.
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