본문 바로가기

요리,음식

가마솥 삼계탕 (닭백숙) 끓이기

날씨 좋은 주말, 도시를 떠나 시골로 피난 겸 나들이.

힐링 캠핑 겸 소풍.

오늘의 주방. 가마솥 셋팅.

오늘의 요리는 삼계탕. 닭백숙에 가깝지만...

닭은 총 9마리. 

인삼과 각종 약재를 주머니에 넣고

같이 끓인다.

불을 지피기 시작하자.

장인어른께서 손수 직접 불을 지펴주셨다.

장작이 슬슬 타오른다.

50분 정도 끓은 후

닭 한마리 건져본다. 와우 맛있게 잘 익었다.

좀 더 끓여보자. 국물도 아주 진국이 됐다.

나중에 꺼낸 닭들은 너무 부드럽게 익어서 건저올리면서 자동 해체가 되어 버림.