코로나로 인한 방콕 생활...
달고나 만들기 셋트를 선물받아 주말에 달고나 만들기로 집에서 시간 때우기
집에는 흑설탕밖에 없어서 이걸로 도전
흑설탕 적당히 넣고 불위에서 녹인다.
녹기 시작한다. 약한 불로 해야 타지 않는다.
설탕 가루가 안 보이도록 다 녹아서 물엿처럼 되면
소다를 좀 넣고 불에서 약간 더 비벼준다. 색깔이 약간 밝아진다.
누름판에 탁 쳐서 떨궈놓고 모양판을 대고 찍으면 된다.
아 너무 두껍게 누르고 찍었다.
이건 적당히 잘 됐네. 별모양
하트 모양도 잘 나왔다.
뜨거울 때 너무 빨리 찍거나 너무 세게 누르면 누름판에 붙어버린다. 그럼 떼기도 힘들고 망함.
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
'요리,음식' 카테고리의 다른 글
가마솥 삼계탕 (닭백숙) 끓이기 (0) | 2020.06.10 |
---|---|
용인 보정 맛집 신포리 쭈꾸미 포장 리뷰 (0) | 2020.05.17 |
실구매 후기 치킨 강정, 마트 초밥 (0) | 2020.05.05 |
일요일 점심 삼겹살 구이 (0) | 2020.05.03 |
호주산 소고기 채끝 숯불 바베큐 (0) | 2020.05.03 |