본문 바로가기

요리,음식

호주산 소고기 채끝 숯불 바베큐

연휴를 맞아 시골 부모님 댁으로 떠난 휴식.

매일 먹고 놀고 자고...

오늘은 온 가족과 엄청남 크기의 채끝을 구이용으로 손질해서 바베큐로 구워 먹음.

엄청난 양의 채끝살. 소금과 후추로 밑간.

숯불 준비

잘 익는다.

너무 얅게 손질했나. 엄청 빨리 익는다.

굿 굿.

 

에센뽀득 소세지도 함께 굽굽

두꺼운 살은 살짝 레어로 더욱 맛나게~

 

온 식구가 18명이라 고기 부족;;
철판에 삼겹살로 보충.

이후에 삼겹살 기름에 김치를 볶아서,

김치볶음밥으로 마무리.

후식으로 남은 열에 쫀디기 살짝 굽굽.

오늘의 먹방 끝.